16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm вернется в список клиентов TSMC

21.10.2016 14:55

Американская компания Qualcomm вернется в список клиентов крупнейшего в мире контрактного полупроводникового производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Сотрудничество будет охватывать производство продукции по 7-нм технологии. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Qualcomm была крупнейшим заказчиком TSMC до того, как Samsung отдала тайваньской компании заказы на производство 14-нм чипов. Сама южнокорейская корпорация начала производить процессоры Snapdragon 820 в обмен на использование чипов Qualcomm в своих флагманских смартфонах.

Впоследствии было заключено соглашение, по которому Samsung стала контрактным производителем 10-нм микросхем Qualcomm, а последняя согласилась поставлять чипы для новых устройств Galaxy S8, выход которых ожидается в 2017 году.

По данным DigiTimes, процессоры Snapdragon 830 не будут изготавливаться по 10-нм техпроцессу FinFET компанией TSMC, а возобновленное партнерство TSMC и Qualcomm будет касаться 7-нм технологии.

TSMC останется единственным производителем 10-нм процессоров Apple A11. Другими клиентами тайваньского контрактника, которые заказывают у него изготовление 10-нм микросхем, являются MediaTek, HiSilicon и Xilinx.



Источник: DailyComm