20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Compal выиграет от продажи ПК-бизнеса Fujitsu компании Lenovo

11.10.2016 15:02

Продажа компьютерного бизнеса Fujitsu компании Lenovo будет на руку основному производственному партнеру китайского вендора на рынке - тайваньской Compal. Об этом во вторник, 11 октября, пишет информационный портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News (EDN).

Дело в том, что 50% ноутбуков Lenovo собирается на совместном предприятии компании с Compal, а еще 40% устройств - на собственных мощностях тайваньского контрактника. Поглощение ПК-бизнеса Fujitsu компанией Lenovo добавит Compal новых заказов, отмечает EDN.

В Compal не стали давать информативные комментарии и ограничились лишь напоминанием о том, что компания тесно сотрудничает с Lenovo.

Ранее в октябре 2016 года издание Nikkei со ссылкой на информированные источники писало, что Lenovo ведет с Fujitsu переговоры о покупке подразделения по выпуску ПК японской компании. Также стороны могут договориться о создании совместного предприятия. Официальное объявление сделки намечено на конец октября.

О том, что Lenovo собирается приобрести компьютерный бизнес Fujitsu, также сообщали авторитетные издания The Wall Street Journal и Bloomberg. В Fujitsu заявляли, что компания рассматривает различные варианты по поводу дальнейшей судьбы этого подразделения, в том числе возможность сделки с Lenovo.



Источник: DailyComm