18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Hitachi намерена продать двух "дочек"

05.10.2016 15:08

Японский конгломерат Hitachi планирует продать входящего в его состав производителя электроинструментов Hitachi Koki и часть принадлежащей ему компании Hitachi Kokusai Electric, выпускающей оборудование для производства полупроводников.

По данным японского издания Nikkei, в сумме сделки могут принести Hitachi более 100 млрд иен (972 млн долларов). С их помощью конгломерат рассчитывает нарастить операционную маржу и повысить конкурентоспособность.

Корпорации Hitachi и ее подразделениям принадлежит более половины акций Hitachi Koki. Конгломерат уже объявил, что начинает прием заявок от потенциальных покупателей. Продажу контрольного пакета акций Hitachi Koki предполагается завершить в первой половине 2017 года. Ожидается, что она принесет более 50 млрд иен (485 млн долларов). Интерес к сделке уже проявил американский инвестиционный фонд Carlyle Group.

Также в следующему году планируется продать бизнес по выпуску полупроводникового оборудования Hitachi Kokusai. Возможно, что Hitachi сначала выкупит все имеющиеся на рынке ценные бумаги этой компании, а затем выделит производство оборудования для изготовления чипов в отдельный бизнес. Также Hitachi может пойти по другому пути и напрямую продать часть своей доли в Hitachi Kokusai.

Днем ранее о возможности продажи Hitachi Kokusai и Hitachi Koki сообщило агентство Bloomberg. По информации агентства, рыночная стоимость первой из компаний оценивается в 1,9 млрд долларов, а продажа доли во второй может принести около 485 млн долларов.



Источник: DailyComm