18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E Ink сворачивает выпуск ЖК-дисплеев

26.09.2016 16:30

Компания E Ink Holdings, экраны которой используются, в том числе, в ридерах Amazon Kindle, объявила о планах по завершению выпуска жидкокристаллических дисплеев. Это делается в целях экономии.

Как сообщает издание DigiTimes, в октябре 2016 года E Ink приступит к прекращению производства ЖК-экранов малого и среднего размера. В настоящее время эта продукция изготавливается на запущенном в 1992 году предприятии 2.5G, расположенном на севере Тайваня. Фабрику планируется перепрофилировать на нужды исследований и разработок.

75 из 265 человек, работающих сейчас на этом заводе, останутся в составе R&D-команды, а оставшиеся сотрудники смогут перейти на другие производственные объекты E Ink, досрочной выйти на пенсию с выплатой компенсации или найти новое место работы в другой компании при содействии E Ink.

Портал пишет, что E Ink уже сообщила компаниям AU Optronics (AUO), Innolux, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), Vanguard International Semiconductor (VIS) и Powertech Technology о возможности предоставить им более 200 специалистов.

Отмечается, что решение о прекращении производства ЖК-дисплеев вызвано желанием E Ink сэкономить на трудовых расходах.



Источник: DailyComm