28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнер Apple по сборке iPhone 7 оптимистично оценивает спрос на новинку

26.09.2016 10:53

Глава одного из ключевых партнеров Apple по сборке смартфонов намекнул на то, что iPhone 7 пользуются хорошим спросом. В недавнем интервью японскому изданию Nikkei, которое состоялось с кулуарах мероприятия по случаю празднования 40-летия тайваньского ПК-бренда Acer, председатель правления Pegatron Тун Цзы-сянь (Tung Tzu-hsien) заявил, что люди охотно приобретают обновленную версию iPhone, несмотря на критические отзывы со стороны некоторых аналитиков.

По словам топ-менеджера, покупатели не обращают внимание на то, что эксперты говорят об отсутствии инноваций в аппаратах. Учитывая это, Тун Цзы-сянь выразил сдержанный оптимизм по поводу продаж новых iPhone. Обсуждать конкретные показатели он отказался.

Оптимистичные прогнозы в отношении iPhone 7 звучат уже не впервые - американские мобильные операторы говорят о рекордном спросе на новинку.

Однако недавно возникли опасения, что iPhone 7 пользуется успехом лишь в США, а за пределами домашнего рынка спрос слабеет. Согласно неподтвержденной информации, немецкая исследовательская компания GfK по результатам проведенного исследования предсказывает ощутимый спад продаж iPhone 7 в Европе и Азии.

Ссылаясь на двух людей, видевших копию отчета GfK, издание Business Insider сообщило, что спрос на iPhone 7 за пределами США на 25% ниже по сравнению с прошлогодней версией iPhone 6s, передает Bloomberg.

В самой исследовательской компании заявили, что данные о продажах и рыночной доле предоставляются клиентам на конфиденциальной основе и не должны обнародоваться или цитироваться.

"Мы не публиковали пресс-релиза с такими цифрами", - говорится в электронном письме GfK по поводу просочившейся в СМИ информации.

Комментариев со стороны Apple пока не поступало.

Слухи спровоцировали снижение котировок Apple - на фоне появившихся публикаций ценные бумаги корпорации подешевели на 2,7%. В ходе пятничных торгов в Нью-Йорке акции Apple торговались с понижением на 1,6% и стоили 112,80 доллара.

Чуть ранее тайваньский ресурс DigiTimes написал со ссылкой на данные чипмейкеров о том, что заказы со стороны Apple на поставку микросхем для ее новых смартфонов в I квартале следующего года будут на 20% ниже, чем в предыдущей четверти.

По информации источников, Apple попросила своих производственных партнеров подготовить к поставке в третьем и четвертом кварталах 2016 года интегральные схемы для выпуска 50 и 45 млн смартфонов iPhone 7/7 Plus. Однако при оценке предполагаемого объема на первый квартал 2017 года Apple снизила целевой показатель до 35-37 млн штук.



Источник: DailyComm