24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple купила разработчика ПО на базе машинного обучения Tuplejump

23.09.2016 13:52

Западным СМИ стало известно о том, что производитель электроники Apple приобрел индийского разработчика технологий машинного обучения Tuplejump Software.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Apple купила Tuplejump еще в июне 2016 года. О заключении сделки также написало издание TechCrunch. Стоимость приобретения прессе неизвестна.

В Apple поглощение Tuplejump не подтвердили и не опровергли, сделав лишь шаблонное заявление: "Apple покупает небольшие ИТ-компании время от времени, и мы не обсуждаем наши цели или планы".

Tuplejump разрабатывает на базе технологий машинного обучения программное обеспечение, предназначенное для быстрой обработки и анализа больших массивов данных. Компания имеет около 10 сотрудников, многие из которых уже перебрались в США.

Основатель Tuplejump Рохит Рай (Rohit Rai) на своей странице в соцсети LinkedIn написал, что компания начала работать в интересах Apple в мае 2016 года, а сейчас она базируется в Сиэтле (штат Вашингтон. США).

Tuplejump стала третьим разработчиком технологий искусственного интеллекта, купленным Apple в нынешнем году. Ранее американская корпорация приобрела стартапы Turi за 200 млн долларов и Emotient за неизвестную сумму.



Источник: DailyComm