24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell и EMC назвали день закрытия сделки по слиянию

01.09.2016 14:10

Dell и EMC получили от китайских властей одобрение на слияние корпораций. Крупнейшая на ИТ-рынке сделка будет закрыта на следующей неделе.

Как сообщает издание ZDNet, Министерство торговли Китая дало "зеленый свет" на покупку EMC компанией Dell. Таким образом, последний регулятор дал согласие на сделку, и теперь ей ничего не мешает быть закрытой. Выполнить все формальности, касающиеся объединения Dell и EMC, планируется 7 сентября 2016 года.

Dell объявила о покупке EMC за 67 млрд долларов в октябре 2015 года. Объединенная компания, в которую, помимо Dell, войдут EMC Information Infrastructure, VMware, Pivotal, RSA и Virtustream, будет работать под брендом Dell Technologies. Ее возглавит основатель и генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell).

В июле 2016 года акционеры EMC одобрили продажу компании большинством голосов (98%). Они получат по 24,05 доллара за каждую акцию EMC, а также целевые ценные бумаги, пропорциональные доле EMC в производителе софта для виртуализации VMWare.

В пресс-релизе, посвященном скорому закрытию сделки, говорится, что объединенная компания займет "исключительно удачное положение для роста в стратегических областях информационных технологий следующего поколения".



Источник: DailyComm