13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung может сильно пострадать из-за приостановки поставок Galaxy Note 7

01.09.2016 13:34

Приостановка отгрузок флагманских смартфонов Galaxy Note 7 поставила под угрозу мобильный бизнес Samsung Electronics и привела к снижению рыночной капитализации компании почти на 7 млрд долларов США, передает "Рейтер".

Накануне вечером представители Samsung заявили агентству, что поставки Galaxy Note 7 заморожены из-за необходимости проведения "дополнительных проверок качества продукции". Объявление было сделано после сообщений о случаях возгорания батарей смартфонов.

Эксперты опасаются, что дефект новых флагманов может стать серьезным ударом по южнокорейскому гиганту, который рассчитывал, что Galaxy Note 7 поможет поддержать рост финпоказателей компании в условиях грядущего релиза следующей версии iPhone. Пресс-конференция Apple, посвященная выходу новых устройств, намечена на 7 сентября 2016 года.

По мнению аналитика IDC Брайана Ма (Bryan Ma), неприятные новости способны положить конец ажиотажу вокруг новинки Samsung, который она с таким трудом создавала, а скорый выход свежей модели iPhone еще больше осложняет положение компании. Все произошло в самое неподходящее для Samsung время, добавил специалист.

В самой Samsung пока не уточнили ни характер проблемы, вынудившей приостановить поставки флагмана, ни рынки, которые затронет эта отсрочка. В интервью "Рейтер" речь шла о прекращении поставок трем ведущим южнокорейским мобильным операторам SK Telecom, KT и LG Uplus.

Между тем, в сестринской Samsung SDI заявили, что хотя компания и является поставщиком аккумуляторов для Galaxy Note 7, но никакой информации, говорящей о неисправности батарей, к ним пока не поступало.

Несколько людей, утверждающих, что их смартфоны вспыхнули, выложили в онлайн фотографии и видеозаписи с обугленными Galaxy Note 7.

"Будьте осторожны все, кто наслаждается новыми Note 7, они могут загореться", - говорит один из пользователей, опубликовавший ролик со сгоревшим смартфоном в YouTube. В "Рейтер" отмечают, что подтверждений достоверности записи пока нет.

По данным агентства, акции Samsung, курс которых на прошлой неделе достигал рекордной отметки в 1,694 млн вон (1510 долларов США), упали в цене на 2%. При этом котировки Samsung SDI снизились на 6,1%.

Несколько южнокорейских СМИ без указания прямых источников сообщили, что Samsung вскоре объявит об отзыве неисправных Note 7 и замене батарей. Официальный представитель Samsung отказался от комментариев по данному поводу.



Источник: DailyComm