19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony запустила в России производство флэш-накопителей

30.08.2016 11:49

Компания Sony Electronics запустила в Санкт-Петербурге производство флэш-накопителей. Продукция с маркировкой "Сделано в России" может быть востребована среди государственных заказчиков.

О том, что Sony локализовала в РФ производство карт памяти microSD и нескольких моделей USB-устройств емкостью от 8 до 64 Гбайт, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя отдела носителей информации и периферийного оборудования компании в России и странах СНГ Кэнтаро Икэду.

По его словам, производство передано партнеру на завод с высокотехнологичным оборудованием. Название этой компании, сотрудничающей с Sony, не раскрывается, равно как и ожидаемый объем выпуска продукции на питерском предприятии.

"Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнеров. Перенос производства способствует нам в решении этой задачи", - пояснил Икэда.

В Sony также отметили, что речь идет именно о производстве карт памяти и накопителей, а не о сборке, иначе компания не смогла бы назвать продукцию "сделанной в России".

Кэнтаро Икэда сообщил, что карты памяти производства Sony уже занимают первое место по объему продаж в денежном выражении в России, и компания хочет укрепить эту тенденцию.

По мнению генерального директора по развитию бизнеса Jabil Russia Сергея Зорина, смысл проекта Sony по локализации производства флэш-накопителей может заключаться в привлечении клиентов, которым нужна продукция с маркировкой "Сделано в России". К таковым относятся госструктуры и госкомпании, а это половина отечественного корпоративного рынка, подчеркнул Зорин.

Глава контрактного производителя электроники TPV CIS Блажей Бернард Райсс говорит, что процесс производства носителей памяти высокотехнологичен и требует больших инвестиций.

"Если говорить о создании завода по производству карт памяти, речь идет о сотнях миллионов долларов. Для производства USB-накопителей требуется оборудование для поверхностного монтажа, полного цикла пайки и тестирования. Стоимость такой линии составляет не менее 1 млн долларов", - отметил Райсс.

Глава департамента PR & New Business "Тошиба Рус" Владимир Максимов назвал сборку microSD в России экономически бессмысленной, поскольку модуль памяти составляет около 95% устройства.



Источник: DailyComm