22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp рассчитывает на совместный OLED-бизнес с Japan Display

29.08.2016 15:13

Японские производители экранов для различной электроники Sharp и Japan Display могут объединить усилия в разработке нового поколения панелей, создаваемых на основе органических светодиодов. Благодаря этому сотрудничеству компании могут повысить свою конкурентоспособность в борьбе с южнокорейскими вендорами.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на газету Nikkei, которой генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) дал интервью, компания хочет сотрудничать с Japan Display с целью совместной разработки и производства OLED-продукции.

"Давайте соберем все японские таланты в жидкокристаллических дисплеях, разработаем [технологию OLED - прим. "Рейтер"] и совместно будем ее использовать", - заявил глава Sharp.

Sharp и Japan Display намерены приступить к массовому производству OLED-панелей в 2018 году, сильно отставая в этом отношении от Samsung Display, которая уже несколько лет серийно выпускает такие панели. По данным исследователей IHS, доля Samsung Display на мировом рынке OLED-экранов для смартфонов составляет 97%.

В 2015 году поставки мобильных OLED-дисплеев в глобальном масштабе достигли 250 млн штук. В 2016 и 2017 годах ожидается выпуск 366,9 и 450 млн таких панелей, а выручка от продаж этих изделий к 2019 году составит 19,5 млрд долларов против 10,6 млрд долларов в 2015-м, прогнозируют в IHS.

В свою очередь, эксперты WitsView ожидают, что степень проникновения OLED-панелей на мировом рынке смартфонов к концу 2016 года превысит 20%, а в 2019 году увеличится до 40%.

Nikkei пишет, что Sharp собирается вложить 200 млрд иен (1,95 млрд долларов) в изготовление OLED-дисплеев. При этом компания может пересмотреть планы, поскольку ей все сложнее получать новое производственное оборудование в условиях активного инвестирования в технологию южнокорейскими лидерами.

Конкуренция на рынке OLED обостряется на фоне слухов о том, что Apple начнет использовать эти дисплеи в новом поколении смартфонов. Пока основными претендентами на получение заказа от калифорнийского гиганта считаются Samsung Display и LG Display.

В настоящее время Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch, в то время как LG Display, Japan Display и Sharp производят LCD-панели для смартфонов и планшетов Apple.



Источник: DailyComm