17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Владельцы Jawbone хотят продать компанию

09.08.2016 14:09

СМИ стало известно о планах владельцев производителя носимых устройств Jawbone продать компанию. Это не первые подобные слухи.

Как сообщает портал The Verge со ссылкой на издание The Information, которое ссылается на людей, знакомых с планами Jawbone, топ-менеджеры компании постоянно ведут переговоры с потенциальными покупателями. На протяжении последних месяцев руководство неоднократно обращалось с предложением приобрести Jawbone по меньшей мере к одному крупному производителю.

Jawbone переживает не самые лучшие времена. В ноябре 2015 года компания уменьшила численность персонала на 15%, а также ликвидировала офис в Нью-Йорке (занимался в основном маркетингом) и сократила операции в офисах в Саннивейле и Питтсбурге.

Проблемы Jawbone подтверждают собеседники The Information: по их данным, компания из-за финансовых трудностей задержала выплаты одному из бизнес-партнеров в августе 2016 года.

В мае The Verge сообщал, что Jawbone решила продать аудиобизнес, в рамках которого выпускаются беспроводные колонки Jambox. Помимо продажи этого направления, компания рассматривала возможность лицензирования своих технологий.

Тогда же в СМИ проходила информация о планах Jawbone покинуть рынок носимой электроники, однако в самой компании эти слухи опровергли, заявив следующее: "Jawbone по-прежнему полностью вовлечена в развитие инноваций и создание отличных носимых продуктов".

В июне 2016 года генеральный директор Jawbone Хусейн Рахман (Hosain Rahman) заявлял, что носимые гаджеты "по-прежнему очень популярны и продолжают продаваться хорошо", а компания "еще никогда прежде не была так настроена" на разработку новых продуктов.

По данным аналитиков IDC за первый квартал 2015 года, Jawbone занимала пятое место по объемам глобальных поставок носимых устройств, имея в активе рыночную долю в размере 4,4%. Всего в указанный период компания выпустила около 500 тысяч браслетов. Со второй четверти 2015 года Jawbone уже не входила в первую пятерку.

Jawbone является частной компанией, которая с 1999 года привлекла в общей сложности 900 млн долларов инвестиций. Не так давно инвестиционный банк BlackRock, входящий в число основных кредиторов Jawbone, заявил, что компания будет продана с вероятностью 75%, тогда как прежде назывался показатель в 50%.



Источник: DailyComm