30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft удвоит инвестиции в дата-центры

03.08.2016 14:45

Корпорация Microsoft собирается удвоить инвестиции в строительство новых дата-центров, используемых для запуска и обслуживания своих облачных сервисов. Об этом сообщает ИТ-портал CRN со ссылкой на вице-президента софтверного гиганта по восточным странам Карен Дель Весково (Karen Del Vescovo).

По ее словам, в 2016 году Microsoft собирается потратить на создание облачных центров обработки данных (ЦОД) около 15 млрд долларов против 8 млрд долларов годом ранее. Компания планирует строить в среднем по одному такому объекту в неделю.

"Финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) выписала 15 млрд долларов на строительство дата-центров в этом году. Не так много финдиректоров делают это. Это очень впечатляет. Она полностью разделяет видение Сатьи Наделлы [генеральный директор Microsoft - прим. DailyComm] по поводу дальнейшего формирования концепции развития", - заявила Карен Дел Весково на ежегодной конференции Cloudscape Summit, организованной компанией GreenPages.

Она отметила, что в настоящее время сеть дата-центров Microsoft охватывает больше всего регионов по сравнению с другими облачными поставщиками и насчитывает 34 страны, что вдвое больше, чем у Amazon Web Services и Google вместе взятых.

ЦОДы Microsoft обрабатывают 1,6 млн различных баз-данных SQL, запущенных в облаке Azure, а также 2 трлн ежемесячных сообщений через платформу Azure Internet of Things, 777 трлн процессов передачи данных в день и операции более 500 млн пользователей сервиса Azure Active Directory.

Ежемесячно количество подписчиков на услуги Azure увеличивается примерно на 12 тысяч, а 40% облачных продаж Microsoft приходится на стартапы и независимых поставщиков программных продуктов, продолжает Дель Весково.

Более 85% компаний, входящих в список крупнейших по версии Fortune 500, пользуются облачными продуктами Microsoft. Свыше 60% из них работают по меньшей мере с тремя решениями корпорации.

"Мы продолжаем строить центры обработки данных, поддерживая эти гипермасштабируемые мощности по мере того, как двигаемся вперед", - сказала топ-менеджер Microsoft.

По итогам четвертого квартала 2016 финансового года, закрытого 30 июня 2016-го календарного, выручка от Microsoft Azure подскочила на 102%, а общие продажи облачных сервисов поднялись на 5%. Благодаря этому бизнесу квартальные доходы американской компании оказались выше ожиданий рынка.



По материалам CRN

Источник: DailyComm