24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung готовится совершить свою крупнейшую покупку за рубежом

03.08.2016 14:23

СМИ стало известно о планах корпорации Samsung Electronics приобрести производителя автомобильных комплектующих Magneti Marelli у автогиганта Fiat Chrysler Automobiles. Для южнокорейского гиганта это приобретение может стать крупнейшим за рубежом.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, Samsung вышла на заключительную стадию переговоров касательно покупки Magneti Marelli. Больше всего Samsung заинтересована в подразделениях по выпуску осветительных устройств, информационно-развлекательных систем и телематических решений, однако рассматривается возможность поглощения всей компании.

Один из собеседников агентства утверждает, что сделка стоимостью более 3 млрд долларов может быть закрыта до конца 2016 года, а в случае заключения она станет самым большим приобретением Samsung за пределами домашнего рынка.

В 2009 году Magneti Marelli и Samsung объединили свои усилия в разработке дисплеев для автомобильных мультимедийных и навигационных систем. Благодаря поглощению Magneti Marelli азиатская корпорация могла бы предложить новые источники освещения и изогнутые приборные панели для люксовых автомобилей, отмечает издание.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm