28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Упавшие доходы Seagate оказались выше ожиданий Уолл-стрит

03.08.2016 10:41

Доходы Seagate Technology упали, но оказались выше значений, прогнозируемых на Уолл-стрит. Инвесторы отрицательно отреагировали на финансовый отчет производителя жестких дисков.

За четвертый квартал 2016 финансового года, который завершился 1 июля 2016-го календарного, чистая прибыль Seagate составила 70 млн долларов, или 23 цента на акцию, что почти на 50% меньше показателей годичной давности. Скорректированная прибыль, не включающая расходы на реструктуризацию и некоторые другие затраты, достигла 69 центов, превысив прогноз в 60 центов от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Выручка Seagate также оказалась выше, чем ожидали рыночные эксперты - 2,65 против 2,64 млрд долларов. В годовом исчислении продажи снизились почти на 10%.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, после публикации финансовых итогов акции Seagate подешевели на 5,5%. За последние 12 месяцев котировки упали на 39%.

По словам аналитиков RBC Capital Markets, "волнение инвесторов" может быть вызвано комментариями Seagate по поводу колеблющегося спроса на устройства высокой емкости, а также снижению свободного денежного потока.

Во время конференции, посвященной выходу финотчета Seagate, генеральный директор компании Стивен Лусо (Stephen Luczo) заявил, что переход рынка от клиентских серверов на облачные вычисления предоставляет Seagate хорошие возможности для развития бизнеса, однако "темпы роста спроса на системы хранения данных в ближайшее время, вероятно, будут колебаться от квартала к кварталу, поскольку основные проекты по развертыванию систем реализованы или доступная емкость заканчивается".

В RBC Capital Markets также отметили, что свободный денежный поток Seagate второй квартал подряд оказался ниже объема выплат дивидендов. В апреле-июне 2016 года денежный поток компании составил 269 млн долларов, а капитальные расходы - 146 млн долларов. В результате свободный поток достиг 123 млн долларов, в то время как выплаты дивидендов измерялись 188 млн долларов, сообщают аналитики.

В июле 2016 года Seagate сообщила о планах сократить 6500 рабочих мест, в результате чего численность персонала вендора уменьшится на 14%. Большая часть кадровой чистки коснется производственных объектов Seagate в Малайзии и Китае, однако также пострадают предприятия в США и Великобритании.



Источник: DailyComm