18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AMD возродит серверный бизнес

25.07.2016 15:13

Производитель микрочипов AMD намерен возродить серверный бизнес и бросить вызов лидеру Intel. Для этого компания собирается объединить графический и вычислительный процессоры, передает издание PCWorld.

"Мы убеждены в том, что нам удастся объединить высокопроизводительные центральный и графический процессоры в одном устройстве. Судя по всему, рано или поздно мы придем к этому", - заявила генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности, в ответ на вопрос, собирается ли компания интегрировать ЦПУ Zen с графическим процессором на базе новой архитектуры Vega с целью создания единого мощного чипа для корпоративных серверов и суперкомпьютеров.

Стоит отметить, что у AMD уже есть опыт создания подобных гибридных процессоров. Так, компания предлагает однокристальные системы, совмещающие возможности основных компьютерных и графических вычислений, для игровых приставок Xbox One и PlayStation 4.

По планам AMD, первые серверы на процессорах Zen появятся на рынке в первой половине 2017 года. Компания собирается ориентировать такие чипы на решение определенных задач, отметила госпожа Су.



Источник: DailyComm