15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Облачная платформа Fujitsu K5 выходит на мировой рынок

25.07.2016 15:07

Японский производитель ИТ-решений Fujitsu начинает глобальную экспансию облачной платформы K5, запущенной на родном для компании рынке в конце 2015 года.

Построенное на технологиях OpenStack решение Fujitsu K5, которое может быть развернуто в качестве публичного или частного облака в дата-центрах производителя или его клиентов, позволяет заказчикам извлечь максимальную выгоду из текущих инвестиций в ИТ-инфраструктуру при переходе на цифровые решения. K5 объединяет большой опыт Fujitsu в области разработки облачных решений и сервисов и преимущества открытых технологий, что позволяет предложить на рынке открытую и быструю корпоративную облачную платформу.

Fujitsu уже перевела часть собственной ИТ-инфраструктуры (порядка 640 корпоративных систем и более 13 тысяч серверов) на платформу K5. Теперь решение доступно в Великобритании через партнеров Fujitsu, и этот рынок стал для продукта первым зарубежным. В скором временем ожидается запуск облачного сервиса в Финляндии, Германии и Испании.

Релиз в Сингапуре, Северной Америке и Австралии намечен на 2017 год. О сроках официального появления Fujitsu K5 в России пока неизвестно.



По материалам DatacenterDynamics

Источник: DailyComm