13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE может продать некоторые активы

13.07.2016 14:22

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) рассматривает возможность продажи некоторых своих софтверных активов, приобретенных ранее. Об этом Bloomberg на условиях анонимности сообщили люди, знакомые с ситуацией.

Среди потенциальных кандидатов на продажу источники назвали принадлежащего HPE британского разработчика ПО Autonomy, из-за покупки которого в 2011 году компания подверглась жесткой критике. Также были упомянуты израильская компания Mercury Interactive, купленная в 2006 году, и фирма-разработчик СУБД и аналитического ПО Vertica Systems, принадлежащая HP с 2011 года.

Впрочем, собеседники агентства оговорились, что вопрос продажи находится на начальной стадии обсуждения, и до заключения сделок процесс может так и не дойти.

Пресс-секретарь HPE Говард Клабо (Howard Clabo) отказался комментировать данную информацию.

Издание отмечает, что генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мег Уитман (Meg Whitman) стремится сократить размеры своей компании с целью повысить ее конкурентоспособность и эффективность.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года из состава Hewlett-Packard Company были выделены две компании - HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise. Первая сосредоточилась на производстве компьютеров и принтеров, а вторая - на работе с коммерческими продуктами и корпоративными продажами.

Затем, в мае 2016 года Мег Уитман объявила об отделении подразделения HPE Enterprise Services, специализирующегося на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции, и объединении его с одним из крупнейших в мире системных интеграторов Computer Sciences Corporation (CSC).

В целом бизнес Hewlett Packard Enterprise в области программного обеспечения демонстрирует признаки улучшения. Хотя по итогам финквартала, закрытого 30 апреля 2016 календарного года, на этом направлении было зарегистрировано 13-процентное снижение выручки, при пересчете в постоянной валюте и с поправкой на произошедшие отделения и поглощения продажи выросли на 2%, сообщил финансовый директор HPE Тимоти Стоунсайфер (Timothy Stonesifer) на пресс-конференции с аналитиками в мае. Также в компании обратили внимание на улучшившуюся операционную маржу.

В свою очередь, Мег Уитман во время своего выступления перед инвесторами дала понять, что не исключает в будущем дальнейшего расформирования подразделений. Она отметила, что компания предпринимает необходимые меры по оптимизации своих активов и намеревается продолжать эту работу. Вместе с тем, она заявила, что в компании довольны нынешним набором активов.



Источник: DailyComm