16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки смарт-часов с поддержкой сотовой связи будут в среднем расти на 63% в год

12.07.2016 14:57

Аналитики Canalys прогнозируют стремительный рост на рынке смарт-часов с поддержкой сотовой связи. Ожидается, что в 2016 году во всем мире будет выпущено 7,5 млн таких устройств, а в 2020 году их поставки достигнут 53,6 млн единиц. Таким образом, среднегодовой темп роста (CAGR) в рассматриваемый период составит 63%, подсчитали специалисты.

В краткосрочной перспективе эксперты ожидают выход нового поколения Apple Watch, одной из особенностей которых, по слухам, станет наличие сотовой связи.

Кроме того, существенный вклад в развитие данной категории вносят южнокорейские производители Samsung и LG. В частности, их модели Samsung Gear S2 classic и LG Watch Urbane 2 позволяют совершать телефонные звонки, не прибегая к помощи смартфона. Поддержка сотовой связи предусмотрена в операционных системах Tizen и Android Wear, которые используются в "умных" часах.

В следующие несколько лет аналитики Canalys прогнозируют расширение функциональных возможностей смарт-часов за счет внедрения в них дополнительных сенсоров для слежения за показателями физической активности и здоровья, а также увеличения ресурса аккумуляторов. Кроме того, ожидается дальнейшее развитие экосистемы приложений для "умных" часов. Все это будет способствовать росту поставок гаджетов в ближайшем будущем.

Стоит добавить, что ранее эксперты IDC назвали поддержку сотовой связи и мобильные приложения в числе факторов, которые будут двигать вперед индустрию носимой электроники.

Внедрение в носимых устройствах сотовой связи позволит не только совершать телефонные звонки, но и обеспечит оперативный обмен данными о пользователе, такими как время и местоположение. Это поможет улучшить анализ активности владельца и пригодится при совершении покупок, убеждены специалисты. Благодаря наличию данной функции и разнообразным мобильным приложениям пользователи смогут получать всю необходимую информацию, просто взглянув на запястье.

По оценкам IDC, мировые поставки смарт-часов увеличатся с 31,9 млн в 2015-м до 41,8 млн штук в 2016-м, а в 2020-м достигнут 111,3 млн устройств.

В целом же рынок носимой электроники, к которому наряду со смарт-часами специалисты причисляют фитнес-браслеты, "умную" одежду, компьютеризированные очки и другие подобные устройства, будет расширяться на 20,3% в год.

В IDC полагают, что мировые поставки всех видов носимой электроники в 2020 году будут измеряться 213,6 млн единиц против 79 млн в 2015-м и 101,9 млн в 2016 году.



Источник: DailyComm