22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba далека от восстановления после бухгалтерского скандала

23.06.2016 15:17

Новый глава Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания все еще восстанавливается после бухгалтерского скандала, и этот процесс, вероятно, завершится не скоро.

"Мы не преодолели и половину пути. Мы все еще стоим у подножья этой горы", - сообщил господин Цунакава, официально вступивший в должность президента Toshiba в среду, 22 июня.

Год назад вскрылись подробности мошеннических действий топ-менеджеров Toshiba, которые в течение нескольких лет подделывали финансовые отчеты с целью завышения доходов. Всего компании приписали более 2 млрд долларов несуществующей прибыли.

Из-за этого скандала было уволено несколько топ-менеджеров, в том числе глава. В июле 2015 года президентом Toshiba временно стал Масаши Муромати (Masashi Muromachi), а теперь им является Сатоши Цунакава.

Перед новым руководителем поставлена задача по возвращению доверия инвесторов после 51-процентного падения акций компании в 2015 году. По итогам текущего финансового года японский гигант ожидает возвращение к прибыли благодаря продаже активов, среди которых - подразделения по выпуску медицинского оборудования и бытовой техники.



Источник: DailyComm