15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Konica Minolta утроила темпы роста в России

23.06.2016 12:25

Компания Konica Minolta Business Solutions, входящая в число ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, подвела итоги работы на российском рынке.

В 2015 году выручка Konica Minolta Business Solutions в России увеличилась на 23%, тогда как годом ранее рост измерялся 7%. Таким образом, темпы роста российского бизнеса компании поднялись втрое.

В прошлом году Konica Minolta Business Solutions продолжила трансформацию бизнеса - от производителя цифровой печатной техники в сторону комплексного оказания ИТ-услуг и сервисов на основе собственных технологий и оборудования.

"Важнейшие глобальные тренды, которые мы видим на рынке, - это анализ больших данных и управление данными, мобилизация, усиление информационной безопасности и предоставление продуктов и услуг как сервис, - говорит коммерческий директор Konica Minolta Business Solutions в России Алексей Каминский. - Эти тенденции определяют направления и нашего развития. Еще один тренд, который поддерживает Konica Minolta, - это внедрение комплексных безопасных и экономичных решений в области управления документооборотом".

Кроме того, Konica Minolta Business Solutions уделяет внимание рынку информационной безопасности. Среди ключевых услуг - создание корпоративной среды безопасной печати и сканирования на базе МФУ, обеспечение защиты конфиденциальных документов и выявление каналов их утечки, точная идентификация нелояльных сотрудников, допустивших несанкционированную передачу информации, поддержка реализации политики информационной безопасности, говорится в сообщении вендора.

В 2015 году Konica Minolta продолжила развитие партнерской сети в России, которая выросла более чем до 150 сервисных партнеров - это почти вдвое больше, чем в 2014-м.

Говоря об итогах прошлого года, в Konica Minolta Business Solutions отметили успешные показатели, достижение поставленных целей и подтверждение лидирующего положения на российском рынке в области разработки, внедрения и развития новых ИТ-продуктов и сервисов.

Как сообщила директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia Жамиля Каменева, компания планирует развивать перспективные направления, "основанные не только на качественном оборудовании, но и востребованных рынком ИТ-решениях".



Источник: DailyComm