02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix может зарегистрировать существенное снижение операционной прибыли

23.06.2016 12:13

SK Hynix, второй по величине производитель чипов DRAM-памяти после лидера рынка Samsung, может зарегистрировать существенное снижение операционной прибыли по итогам второго квартала 2016 года, передает The Korea Herald.

По оценкам аналитика Ду Хен-Ву (Do Hyun-woo) из Mirae Asset Securities, в текущей четверти выручка чипмейкера составит 3,89 трлн вон (около 3,4 млрд долларов США), а операционная прибыль будет на уровне 4,6 млрд вон (порядка 4 млн долларов). Прогнозируемый показатель на 19% ниже, чем в тот же период 2015 года. Правда, в поквартальном исчислении операционный доход SK Hynix поднимется на 7%, добавил специалист.

Среди негативных факторов он упомянул продолжившееся во втором квартале падение цен на микросхемы DRAM-памяти, а среди позитивных - рост поставок у чипмейкера.

"Ожидается, что отгрузки DRAM-продукции у SK Hynix в апреле-июне поднимутся на 13%, а по сегменту NAND прогресс должен достигнуть 32%", - уточнил аналитик.

В Mirae Asset Securities полагают, что в нынешнем году Samsung Electronics сократит поставки DRAM-чипов на 40% в сравнении с 2015-м, в связи с решением сосредоточиться на чипах NAND flash.

Ранее издание Business Korea сообщило, что на недавней встрече с инвесторами руководство Samsung официально объявило о намерениях уменьшить вложения в изготовление памяти DRAM.

Предполагается, что это позитивно скажется на DRAM-отрасли. Ситуация на рынке должна улучшиться с 2017 года, считает Ду Хен-Ву.



Источник: DailyComm