16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn начнет реструктуризацию Sharp с зарубежных предприятий

22.06.2016 14:00

Компания Foxconn собирается закрыть затратные и избыточные зарубежные предприятия Sharp, своего недавнего приобретения, и как можно скорее представить на рынке продукцию, в которой используются ценные технологии японского вендора.

О планах в отношении Sharp рассказал Терри Гоу (Terry Gou), основатель и глава крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Foxconn, также известного под официальным названием Hon Hai Precision Industry, передает "Рейтер".

Все юридические процедуры по сделке с Sharp будут завершены в июне, а с 1 июля 2016 года к управлению компанией приступит новое руководство, сообщил Терри Гоу, выступая на общем собрании акционеров, первом после объявленной в апреле покупки за 3,5 млрд долларов 66% акций японского производителя дисплеев.

По словам главы Foxconn, реструктуризация Sharp начнется за рубежом.

"Все эти малоэффективные и затратные совместные предприятия, находящиеся за границей, будут закрыты, что позволит значительно сократить операционные расходы и в дальнейшем приведет к снижению цены продукции", - сказал Терри Гоу.

Ускорение внедрения запатентованных технологий Sharp и их использования для производства коммерчески рентабельной продукции также станет частью начального этапа реструктуризации, как и переоценка всего персонала Sharp, добавил топ-менеджер.

Ранее в мае глава Foxconn предупредил, что для восстановления Sharp потребуется сокращение кадров. Тогда же источник, знакомый с ситуаций, сообщил "Рейтер", что увольнение может затронуть 3 тысячи сотрудников в Японии, а с учетом зарубежных предприятий - и того больше.

Терри Гоу отметил, что видит потенциал в бизнесе Sharp по выпуску бытовой техники. Он пообещал, что Foxconn постарается расширить каналы сбыта этой продукции в США, добавив, что такая возможность уже обсуждается с ведущими американскими оптовыми компаниями.

Кроме того, Foxconn намерена восстановить полупроводниковый бизнес Sharp. Прежде японский вендор владел множеством патентов в данной области, однако был вынужден продать некоторые из них, чтобы направить средства на дисплейные технологии, пояснил руководитель тайваньского вендора.

Еще одной задачей ближайшего времени будет приведение финансовых операций Sharp в соответствие с бухгалтерскими методиками Foxconn.

В частности дважды в год Foxconn намерена проверять важнейшие с точки зрения Гоу сферы - финансовую отчетность, кадровый состав и состояние товарно-материальных ценностей.

"У нас очень консервативные принципы бухгалтерского учета", - подчеркнул он.



Источник: DailyComm