27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung намерена войти в тройку лидеров на рынке оборудования для сетей 5G

22.06.2016 12:50

Samsung Electronics намерена войти в тройку крупнейших игроков на рынке сетевого оборудования с поддержкой технологии мобильной связи 5G, передает "Рейтер" со ссылкой на топ-менеджера южнокорейской корпорации.

Samsung, лидирующая в смартфонной отрасли, в последнее время сильно отстала от конкурентов на рынке сетевого оборудования, таких как Nokia, Huawei и Ericsson, после того, как сделала ставку на беспроводные технологии CDMA и WiMax, которые так и не получили мировой популярности.

Однако южнокорейский гигант рассчитывает догнать соперников, присоединившись к продвижению 5G, стандарта передачи данных будущего.

"Мы планируем действовать быстро и хотим стать одним из трех лидеров в сфере 5G", - заявил в интервью агентству Ким Янг-ку (Kim Young-ky), глава сетевого бизнеса Samsung. Он подчеркнул, что очень важно включиться в борьбу за этот рынок на начальном этапе.

В Samsung ставят перед собой цель к 2022 году довести годовую выручку от продажи 5G-оборудования до более чем 10 трлн вон (8,6 млрд долларов США). Для сетевого бизнеса компании это будет огромным скачком вперед, учитывая, что в прошлом году выручка этого подразделения составила менее 3 трлн вон (2,6 млрд долларов). Для сравнения, на продажах мобильных устройств Samsung заработала в 2015 году 100,5 трлн вон (свыше 91 млрд долларов), отмечает издание.

Технология 5G способна обеспечить в десятки раз более высокую скорость передачи данных, нежели стандарт предыдущего поколения 4G. Предполагается, что этот стандарт даст дорогу для внедрения таких футуристических продуктов, как беспилотные автомобили и "умная" бытовая техника.

США собираются одними из первых открыть частотный спектр для 5G-связи, и ведущие сетевые компании уже строят планы в отношении этой страны. По мнению некоторых американских чиновников, крупномасштабное коммерческое внедрение нового стандарта ожидается к 2020 году.

Развертывание 5G-сетей планируется также в Южной Корее и Японии, где власти рассчитывают с помощью этой технологии подстегнуть экономическое развитие своих государств. Южнокорейский оператор мобильной связи KT Corp намерен запустить 5G-сервисы в тестовом режиме во время зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Не остается в стороне и Россия. В рамках прошедшего недавно Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "МегаФон" и Huawei продемонстрировали возможности технологии мобильной связи нового поколения. В ходе тестирования 5G пиковая скорость загрузки данных составила 1,24 Гбит/c. Как ожидается, оказание услуг передачи данных на таких скоростях начнется не ранее 2017 года, пишет "Коммерсантъ".



Источник: DailyComm