26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Доходы Adobe превысили ожидания рынка

22.06.2016 10:58

Компания Adobe, специализирующаяся на разработке графического программного обеспечения, подвела итоги второго квартала 2016 финансового года. Доходы вендора оказались выше ожиданий рынка, чему способствовали высокие продажи подписок.

За трехмесячный отчетный период, закрытый 3 июня 2016 года, чистая прибыль Adobe составила 244,1 млн долларов, или 48 центов на акцию, против 147,5 млн долларов, или 29 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 71 центам на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали аналитики, на которые ссылается издание The Wall Street Journal.

Выручка Adobe в годовом исчислении поднялась на 20%, достигнув рекордных 1,4 млрд долларов, соответствуя прогнозу Уолл-стрит.

Доходы Adobe повышаются на фоне перехода компании от продаж традиционных лицензий на ПО к облачным подпискам, которые делают регулярную выручку более предсказуемой. Флагманским облачным продуктом американского производителя является Creative Cloud (содержит онлайн-аналоги популярных программ Photoshop, Illustrator и Dreamweaver).

Во втором финквартале Adobe продала подписки на сумму 1,08 млрд долларов против 774 млн долларов годом ранее. Продажи коробочных продуктов сократились на 28%, до 196,5 млн долларов. Разного рода сервисы и услуги поддержки принесли вендору квартальную выручку в размере 118,5 млн долларов.

В прошлой отчетной четверти на продукте Marketing Cloud (предоставляет инструменты в области веб-аналитики и оптимизации контента, позволяет компаниям принимать обоснованные решения и обеспечивать успех маркетинговых компаний) Adobe заработала около 385 млн долларов, что на 18% больше показателя годичной давности.

"Основываясь на наших показателях по итогам первого полугодия и динамики, мы ожидаем достижение или превосходство задач, поставленных на весь 2016 финансовый год", - заявил финансовый директор Adobe Марк Гаретт (Mark Garrett).

Однако компания предсказывает менее крупную годовую выручку и скорректированную прибыль по сравнению с аналитиками - 2,8 доллара на акцию и 5,8 млрд долларов соответственно против 2,84 доллара и 5,83 млрд долларов.

После публикации финансовых итогов и прогноза акции Adobe подешевели на 4,1% во время дополнительных торгов после закрытия биржи во вторник, 21 июня.



Источник: DailyComm