22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИТ-компания Samsung SDS отказалась выплачивать дивиденды

21.06.2016 15:30

ИТ-компания Samsung SDS, входящая в состав крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Group, заявила об отказе выкупать акции и платить промежуточные дивиденды, о чем просили некоторые миноритарные акционеры.

По сообщению агентства "Рейтер", ссылающегося на заявление, сделанное Samsung SDS для южнокорейского регулятора, некоторые обстоятельства, которые необходимо будет учитывать при отделении логистического бизнеса, создают определенные процедурные проблемы для обратного выкупа ценных бумаг и выплат дивидендов.

При этом Samsung SDS допускает увеличение дивидендов в будущем и другие меры, направленные на повышение акционерной стоимости компании.

В начале июня 2016 года Samsung SDS объявила о том, что рассматривает возможность отделения структуры, специализирующейся на услугах аутсорсинга логистических операций, с целью "повышения конкурентоспособности в мировой логистике и сосредоточения внимания на эффективности управления".

По данным СМИ, этот бизнес может приобрести Samsung C&T (фактически является холдинговой компанией для Samsung Group), однако в Samsung SDS эту информацию опровергают. Ранее сообщалось, что Samsung SDS также хочет избавиться от бизнеса в области ИТ-услуг.



Источник: DailyComm