18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Авария на электроподстанции в КНР привела к частичной остановке завода Samsung

20.06.2016 12:30

Мощный взрыв на электроподстанции в городе Сиане, провинции Шэньси, КНР, произошедший в ночь с 18 на 19 июня, привел к частичной остановке линий на полупроводниковом предприятии Samsung Electronics, расположенном на этой территории, передает Pulse by Maeil Business News.

После взрыва наблюдались перепады напряжения и неустойчивое энергоснабжение, что негативно отразилось на системе электропитания завода, сообщил изданию сотрудник Samsung Electronics, имя которого не указывается. По словам источника, часть производственных линий пришлось немедленно остановить, чтобы не допустить повреждения полупроводникового оборудования.

По состоянию на воскресенье, 19 июня, электроснабжение предприятия Samsung нормализовалось и половина оборудования возобновило работу. В компании проинформировали, что потребуется еще три-четыре дня, чтобы завод заработал на полную мощность.

По оценкам обозревателей, потери из-за частичной остановки линий, включая расходы на восстановление, составят около 10 млрд вон (859 млн долларов США). Предполагается, что из-за инцидента порядка 10 тысяч 300-мм полупроводниковых пластин могут быть выпущены с задержкой.

В свою очередь, "Рейтер" со ссылкой на официальное заявление Samsung Electronics сообщило, что сбой в электроснабжении на китайской фабрике компании по выпуску чипов памяти будет иметь минимальные последствия. В агентстве также уточнили, что китайский завод Samsung Electronics в городе Сиане специализируется на выпуске микросхем флэш-памяти 3D NAND.

"Мы полагаем, что сможем возобновить производство в полном объеме через несколько дней. Последствия для рынка будут незначительными", - говорится в сообщении Samsung.

Аналитики Mirae Asset Daewoo Securities полагают, что инцидент существенно не повлияет на дела Samsung. В самом худшем случае, убытки могут достигнуть 20 млрд вон (17,1 млн долларов США), прогнозируют эксперты.



Источник: DailyComm