24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell близка к продаже софтверного бизнеса

20.06.2016 10:55

Американская компания Dell, находящаяся в процессе слияния с EMC, продолжает искать средства для финансирования сделки стоимостью 67 млрд долларов. На этот раз стало известно о планах производителя продать софтверный бизнес.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники, Dell вышла на заключительную стадию ведения переговоров о продаже своего подразделения по выпуску программного обеспечения консорциуму, включающему инвестиционную фирму Francisco Partners и инвестиционное подразделение хэдж-фонда Elliott Management. Стороны обсуждают продажу указанных активов более чем за 2 млрд долларов и могут заключить соглашение в ближайшие дни.

По информации собеседников издания, Dell намеревается продать почти все свои софтверные активы, в том числе подконтрольного поставщика инновационных инструментов для управления информационными технологиями предприятий Quest Software и провайдера решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных SonicWall. Dell решила оставить лишь разработчика облачных технологий для интеграции программных средств Boomi.

Dell остро нуждается в деньгах для покупки EMC. Эта сделка, как ранее сообщали в Dell, может потребовать продажу ряда активов. Аналитики оценивали долги Dell в результате столь крупного приобретения на уровне 49,5 млрд долларов.

В конце марта 2016 года Dell договорилась о продаже своего подразделения ИТ-услуг японской компании NTT Data более чем за 3 млрд долларов. Речь идет о бизнесе Dell Services, построенном на базе компании Perot Services.

В апреле 2016 года Dell вывела на биржу компанию SecureWorks, специализирующуюся на решениях в области информационной безопасности. Это IPO, ставшее первым в американской ИТ-отрасли в 2016 году, позволило Dell привлечь 112 млн долларов.

По информации "Рейтер", Dell добилась прогресса в оформлении синдицированного кредита в 10 млрд долларов для покупки EMC. Ожидается, что размер займа Dell вырастет на 500-750 млн долларов из-за сильного интереса к сделке со стороны банков.

Потенциальный покупатель софтверного бизнеса Dell - Elliott - ранее оказывал давление на EMC, требуя продажу доли в производителе средств виртуализации VMware. В 2015 году компании заключили соглашение, а впоследствии Elliott поддержала слияние Dell и EMC.



Источник: DailyComm