26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Display расширяет производство OLED-панелей

17.06.2016 11:28

Компания LG Display приступила к реализации своей инвестиционной программы объемом в 1 трлн вон (около 852 млн долларов США), целью которой является увеличение производства OLED-панелей для телевизоров и смартфонов на ее предприятиях в Южной Корее, передает издание The Korea Herald со ссылкой на информацию локального ресурса The Electronic Times.

Также сообщается, что дисплейное подразделение LG Group в настоящее время размещает заказы у местных вендоров на поставку нового производственного оборудования для переоснащения своих заводов.

По сведениям источника, LG Display собирается переоборудовать часть линий по выпуску жидкокристаллических дисплеев на фабрике P8 в южнокорейском городе Пхаджу, провинции Кёнгидо, под производство крупноформатных телевизионных панелей на основе органических светодиодов (OLED).

За счет этого корейский вендор планирует изготавливать дополнительные 25-26 тысяч OLED-панелей в месяц. Ожидается, что новые производственные линии позволят LG практически удвоить суммарный объем выпуска OLED-панелей для телевизоров и довести его до 60 тысяч штук в месяц. В настоящее время показатель составляет около 34 тысяч OLED-панелей.

Вместе с тем, официальный представитель LG Display заверил, что резкого сокращения производства ЖК-панелей не произойдет.

"Производство жидкокристаллических панелей будет переведено на наш китайский завод в городе Гуанчжоу. Никаких радикальных перемен в плане общих объемов выпуска ЖК-продукции не будет", - заявил он изданию.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы на сумму в 1,05 трлн вон (897 млн долларов США), объявленной компанией в июле 2015 года, LG Display намерена вложить 310 млрд вон (около 264 млн долларов) в производство гибких OLED-панелей на своем предприятии в городе Гуми, примерно в 200 км к юго-востоку от Сеула.

Средства пойдут на увеличение мощности фабрики E5, в результате чего предприятие сможет ежемесячно выпускать порядка 7,5 тысяч панелей вместо 4 тысяч, планировавшихся ранее.

Отдельно LG рассматривает возможность по выделению 150 млрд вон (127 млн долларов) на линии для производства элементов освещения на основе органических светодиодов.

"Мы ежегодно инвестируем от 3 до 4 трлн вон (2,6-3,4 млрд долларов). Мы продолжим выделять новые средства в расширение OLED-производства", - подчеркнул представитель LG Display в интервью изданию.



Источник: DailyComm