20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сообщила о покупке разработчика облачных технологий Joyent

16.06.2016 15:15

Гигант рынка потребительской электроники Samsung Electronics анонсировал приобретение американского разработчика облачных технологий Joyent. Стоимость сделки не раскрывается.

Joyent известна по разработке и продвижению JavaScript-платформы Node.js, не привязанной к отдельным вендорам. В настоящее время проект Node.js находится под покровительством организации Linux Foundation, а Joyent лишилась былой монополии на принятие решений.

Приобретение Joyent позволит Samsung создать собственную облачную платформу для развития мобильных сервисов, "интернета вещей" и других услуг, сообщили в южнокорейской корпорации.

Samsung намерена сохранить бренд Joyent на рынке, а также руководящие посты руководителей поглощаемой компании, в том числе генерального директора Скотта Хаммонда (Scott Hammond). Samsung собирается интегрировать Joyent в подразделение, занимающееся выпуском мобильных устройств.

Joyent - это далеко не первая компания, купленная Samsung. Ранее были приобретены разработчик платформы для соединения домашних устройств SmartThings за 250 млн долларов, а также производитель технологии мобильных платежей LoopPay за 160 млн долларов.



Источник: DailyComm