13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco хочет стать софтверной компанией

14.06.2016 16:03

Производитель сетевого оборудования Cisco стремится осваивать бизнес по выпуску программного обеспечения на фоне падения спроса на маршрутизаторы и роутеры. Об этом в интервью изданию CRN рассказал генеральный директор американской компании Чак Роббинс (Chuck Robbins).

"Мы встали на путь превращения в софтверную компанию", - заявил глава Cisco.

По его словам, в ближайшие кварталы Cisco запустит для своих клиентов и партнеров пилотную программу, предполагающую внедрение новой модели продаж сетевого программного обеспечения по подписке.

Источник отмечает, что партнерам Cisco, которых в канале насчитывается около 70 тысяч, нужно будет подготовиться к смене стратегии продаж. Вендор хочет превратить своих партнеров из экспертов в области оборудования в программных специалистов, добавляет CRN.

По словам отвечающего за канал руководителя Cisco Уэнди Баа (Wendy Bahr), современная экономика развивается по модели приложений, которой интересуется все больше компаний. Сетевые технологии стали достаточно интеллектуальными для ПО и соответствующие изменения способны стать ключевым фактором, позволяющим вендору выделиться на фоне конкурентов, заявила Баа, добавив, на рынке сетевого ПО грядут крупные сделки по слияниям и поглощениям.



По материалам CRN

Источник: DailyComm