18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

F5 Networks может быть продана

08.06.2016 11:30

В СМИ появилась информация о том, что производитель оборудования для контроля трафика F5 Networks может быть продан. Этот слух спровоцировал рост котировок компании.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники, руководство F5 Networks обратилось к инвестиционному банку Goldman Sachs Group за помощью в вопросе продажи компании.

Покупкой F5 Networks интересуется ряд претендентов, имена которых не раскрываются. В Goldman Sachs должны помочь компании в дальнейших шагах, связанных с потенциальной сделкой, отмечают собеседники издания.

После появления в прессе сообщения о возможной продаже F5 Networks акции компании подорожали на 12,6% и составили 123,94 доллара к закрытию биржи в Нью-Йорке во вторник, 7 июня. Рыночная капитализация вендора достигла 8,3 млрд долларов.

F5 Networks работает в области сетевого предоставления приложений, обеспечивая возможность крупнейшим в мире предприятиям и поставщикам услуг в полной мере оценить выгоды использования виртуальных сред, облачной обработки данных и управления ИТ-ресурсами по требованию. В числе клиентов компании значатся социальная сеть Facebook, китайский интернет-гигант Alibaba Group и американские правительственные органы.

Источники "Рейтер" говорят, что интерес к поглощению F5 Networks наблюдался и в прошлые годы, так что нет никакой уверенности в том, что сейчас компания будет продана. В 2010 году агентство сообщало, что IBM, Oracle и Juniper Networks рассматривали возможность покупки F5 Networks.

F5 Networks пытается успокоить инвесторов после неожиданных изменений в руководящем составе. В конце 2015 года генеральный директор компании Мэнни Ривело (Manny Rivelo), назначенный на этот пост всего шестью месяцами ранее, ушел в отставку. Его место занял ветеран F5 Networks и бывший глава этой компании Джон Макадам (John McAdam). Поиск CEO больше не ведется, и Макадам "вернулся навсегда", заявил он на конференции с инвесторами в марте 2016 года.

По итогам второго квартала 2016 финансового года, закрытого 31 марта 2016 года, чистая прибыль F5 Networks составила 75,4 млн долларов против 85,7 млн долларов годом ранее. Выручка за этот период поднялась на 2,4%, достигнув 483,7 млн долларов. Компания сообщала о снижении объема заказов из-за слабости финансового и телекоммуникационного рынков, которые являются основными источников доходов производителя.



Источник: DailyComm