13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung готовит к выходу в 2017 году два смартфона с гибкими дисплеями

07.06.2016 15:34

Слухи о том, что Samsung Electronics готовится выпустить на рынок гибкие смартфоны, ходят уже давно, однако на этот раз инсайдерской информацией делится авторитетное агентство Bloomberg. Ссылаясь на осведомленные источники, сообщившие данные на условиях конфиденциальности, издание пишет, что в разработке у Samsung находятся два смартфона с гнущимися OLED-экранами.

По словам источника, одна из моделей будет складываться пополам, а вторая получит 5-дюймовый дисплей, который сможет разворачиваться в 8-дюймовый экран, как у планшета. Ожидается, что Samsung представит эти новинки уже в 2017 году, что даст ей преимущество в конкурентной борьбе с iPhone.

"Такой продукт может изменить ситуацию в пользу Samsung, если она сумеет разработать удобный пользовательский интерфейс, подходящий для подобного рода устройств", - считает аналитик IBK Securities Ли Сен Ву (Lee Seung Woo). По его мнению, новинки вполне могут появиться на рынке в следующем году, так как Samsung, похоже, справилась с основной проблемой, стоявшей на ее пути, и создала прозрачный и износостойкий пластик.

Один из собеседников агентства уточнил, что Samsung может показать свои гибкие смартфоны, которые разрабатываются в рамках проекта под кодовым названием Project Valley, на следующей выставке Mobile World Congress, проходящей в феврале в Барселоне. Время специально выбрано таким образом, чтобы опередить Apple, которая, по слухам, готовится перевести свои смартфоны на OLED-дисплеи во второй половине 2017 года.

О том, какое название получат гибкие смартфоны Samsung, пока неизвестно. Источники лишь отметили, что для этой серии южнокорейский вендор не намерен использовать свой флагманский бренд Galaxy S.

Кроме того, инсайдеры добавили, что с целью унификации номеров в сериях Note и Galaxy S Samsung планирует пропустить одну цифру в названии нового флагманского фаблета, то есть вместо Note 6 будет выпущена модель Galaxy Note 7.

В самой компании отказались комментировать информацию Bloomberg. Несмотря на отсутствие подтверждения, фондовый рынок отреагировал на новости ростом котировок как самой Samsung, так и некоторых ее партнеров из Японии.

Акции Samsung на Сеульской бирже подорожали на 1,5% и торговались на отметке 1398000. С начала года ценные бумаги компании поднялись в цене на 11%.

Рост отмечался и по акциям поставщиков Samsung, таких как V Technology, Murata Manufacturing и Screen Holdings.



Источник: DailyComm

По материалам Bloomberg