13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM Watson "пропишется" в сетевом оборудовании Cisco

07.06.2016 12:26

Американские ИТ-корпорации IBM и Cisco объединили свои усилия, чтобы помочь своим клиентам справляться с огромными потоками данных и делать их бизнес более эффективным, передает газета The Wall Street Journal.

В рамках сотрудничества когнитивная система IBM Watson, включающая набор облачных инструментов для анализа данных, будет работать в паре с маршрутизаторами и другим оборудованием Cisco с целью обработки информации на удаленных объектах (нефтяные вышки посреди океана, шахты и т. п.), где имеются проблемы с интернет-доступом.

В некоторых случаях программное обеспечение Watson может быть установлено прямо на устройствах Cisco, что позволит обрабатывать данные локально. К примеру, такая технология поможет анализировать информацию, поступающую от различных датчиков и видеооборудования, которые установлены на бурильных вышках, для выявления аномальной работы механизмов. Вместо отправки больших объемов данных в дата-центры Watson сможет анализировать их прямо на месте и передавать в ЦОДы только самое необходимое.

Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) отметила, что сервисы Watson могут быть интегрированы с различными типами устройств - не только с оборудованием Cisco.

"Думаю, что через пять лет когнитивные вычисления будут почти везде", - заявила глава IBM.

Новым решением IBM и Cisco уже пользуются некоторые клиенты. Среди них - морской порт Картахена в Колумбии, который применяет совместный сервис ИТ-гигантов для мониторинга работы машинного оборудования и повышения его эффективности при помощи прогнозной аналитики. Производитель высокоскоростных катеров SilverHook Powerboats внедрил Watson на свои судна для того, чтобы следить за нормальной работой двигателей на скоростях до 320 км/ч.

Партнерство IBM и Cisco охватывает сферу "интернета вещей" (Internet of Things, IoT), в которую IBM планирует инвестировать около 3 млрд долларов в ближайшие четыре года. На данный момент у IBM насчитывается в 170 странах мира более 4 тысяч клиентов, пользующихся технологиями Watson для IoT-целей, сообщил Гарриет Грин (Harriet Green), генеральный менеджер IoT-отдела в подразделении IBM Watson.

По его словам, совместное с Cisco решение не заменяет облачные вычисления, а лишь расширяет их возможности.

"Для полного раскрытия потенциала «интернета вещей» необходим гибридный подход", - считает Грин.



Источник: DailyComm