17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Инвесторы протестуют против продажи активов ИТ-компании Samsung SDS

06.06.2016 15:03

Группа инвесторов готовится подать коллективный иск к Samsung SDS, протестуя против предполагаемой продажи активов ИТ-компании. Об этом пишет издание The Korea Herald.

Несколько дней назад Samsung SDS сообщила о намерениях избавиться от подразделений, специализирующихся на услугах аутсорсинга логистических операций и обслуживания ИТ-систем.

Инвесторы, собирающиеся подать в суд на Samsung SDS, обвиняют руководство в предоставлении ложной информации касательно деятельности компании и раскритиковали семью владельцев конгломерата Samsung Group в попытке манипулировать ценами на акции Samsung SDS.

Утверждается, что владельцы Samsung Group заработали в общей сложности около 371,8 млрд долларов на сделке по слиянию компаний Samsung C&T и Cheil Industries, а теперь они хотят получить огромные доходы от присоединения части бизнеса Samsung SDS к Samsung C&T. Инвесторы намерены встретиться с топ-менеджерами Samsung SDS во вторник, 7 июня.

Между тем, в Samsung SDS заявили, что компания не планировала продавать кому-либо свои активы после их отделения.

На прошлой неделе акции Samsung SDS упали в цене до 142,5 тыс. вон (122 доллара), в то время как на пике они стоили 410 тыс. вон (351 доллар).



Источник: DailyComm