14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компьютерный бизнес остается основным видом деятельности Acer

06.06.2016 14:00

Компьютерный бизнес по-прежнему является для Acer основным видом деятельности, и тайваньский вендор направляет на его развитие большую часть своих R&D-ресурсов, передает DigiTimes со ссылкой на главу компании Джейсона Чена (Jason Chen).

В интервью изданию он подчеркнул, что в настоящее время Acer остается крупнейшим в мире поставщиком хромбуков. Более того, несмотря на ценовую конкуренцию со стороны других производителей, Acer удается сохранять лидерство без дополнительного снижения цен, добавил он.

Генеральный директор Acer также сообщил, что его компания является вендором номер один по поставкам компьютерных устройств "два-в-одном" с ценой ниже 499 долларов США, а в сегменте гибридных моделей дороже 400 долларов занимает второе место.

Что касается рынка игровых ноутбуков, то здесь Acer носит звание третьего по величине производителя. Высококлассные мониторы Acer с изогнутыми дисплеями, ориентированные на любителей компьютерных игр, являются бестселлерами на рынке Северной Америки, а в Европе и Юго-Восточной Азии они занимают второе и третье места по уровню продаж.

Среди перспективных непрофильных бизнесов Acer Джейсон Чен упомянул производство роботов и сообщил, что поставки социального робота Jibo, разработанного совместно с Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology, MIT), начнутся в октябре 2016 года. Дебют Jibo состоится на американском рынке, а затем робота Acer представят и в других странах.

Глава Acer также признался, что изначально массовое производство Jibo планировалось на первую половину 2016 года, однако график пришлось скорректировать, чтобы усовершенствовать робота. Кроме того, в сторону увеличения изменилась и розничная цена Jibo: он будет на 150 долларов дороже, чем предполагалось изначально, и поступит в продажу по цене 749 долларов США.

Стоит добавить, что соотечественница и ближайший конкурент Acer - компания Asustek Computer - на прошедшей в Тайване выставке Computex 2016 продемонстрировала своего домашнего робота по имени Zenbo.

По данным DigiTimes, ASUS планирует начать его продажи в период с конца сентября по конец ноября текущего года, а цена Zenbo составит 599 долларов.

Глава ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), презентовавший робота, подчеркнул, что он может стать помощником и другом для всей семьи. Jibo умеет передвигаться внутри помещения, распознает голосовые команды и может пользоваться встроенной камерой при общении с людьми.



Источник: DailyComm