14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E Ink и Canatu выпустят гибкие дисплеи для носимой электроники

06.06.2016 11:42

Тайваньская компания E Ink Holdings, крупнейший поставщик электрофоретических дисплеев, служащих основой для большинства ридеров, совместно с финским вендором Canatu, ведущим производителем прозрачных проводящих пленок, позволяющих создавать гибкие сенсорные дисплеи всевозможных форм, намерены наладить выпуск гибких дисплеев для носимой электроники, такой как "умные" часы и смарт-браслеты.

Разработанные вендорами ультратонкие, гибкие экраны, с размером диагонали 6,3 дюйма и толщиной всего 0,16 мм, имеют разрешение 200×1040 пикселей и обеспечивают плотность изображения 169 ppi. Дисплеи способны отображать 16 оттенков серого цвета и объединяют в себе технологии обоих производителей - EPD (electronic paper display - электронная бумага) от E Ink и OPS Touch от Canatu.

Как следует из распространенного партнерами пресс-релиза, первые образцы продукции планируется начать поставлять клиентам уже в следующем месяце, в июле 2016-го. Кто именно из брендов уже разместил заказы на новые гибкие дисплеи не уточняется, однако обозреватели портала Liliputing полагают, что оснащенные ими носимые устройства могут появиться на рынке уже до конца нынешнего года.



Источник: DailyComm