24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn не намерена продавать "солнечный" бизнес Sharp

25.05.2016 15:19

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn не собирается продавать принадлежащий Sharp бизнес по выпуску солнечных аккумуляторов, развеяв тем самым опасения бизнес-партнеров по поводу возможного закрытия подразделения.

"Мы хотим, чтобы вы знали, что мы полностью привержены этому бизнесу", - заявили основатель Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) и новоиспеченный генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu; правая рука Терри Гоу) в письме, адресованном партнерам японской компании на рынке солнечной энергетики.

В мае 2016 года Sharp представила фотогальванический модуль с рекордной эффективностью преобразования солнечной энергии в электрическую - 31,17%. Указанное значение зафиксировано для солнечного элемента с тремя слоями, каждый из которых отвечает за преобразование лишь определенной части спектра солнечного света.

В апреле 2016 года Foxconn сообщила о покупке контрольного пакета акций Sharp за 3,5 млрд долларов. Сделку планируется закрыть к концу июня 2016 года.

Терри Гоу рассчитывает возродить компанию, выпускающую широкий ассортимент продукции, от бытовой техники и солнечных панелей до офисного оборудования. Впрочем, без сокращений рабочих мест в Sharp не обойдется.



Источник: DailyCоmm