24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2021 году выручка от мобильных аксессуаров превысит 110 млрд долларов

25.05.2016 14:30

По прогнозу аналитиков ABI Research, в 2021 году мировая выручка от реализации послепродажных аксессуаров для мобильных устройств превысит 110 млрд долларов США. Ожидается, что Bluetooth-наушники для смартфонов, приобретаемые пользователями отдельно от устройств, будут самой быстро растущей категорией как с точки зрения выручки, так и в плане поставок. Эксперты полагают, что в следующие пять лет отгрузки смартфонных Bluetooth-наушников будут расти в среднем на 9% в год.

"Поставки Bluetooth-гарнитур стабильно увеличиваются, и слухи о том, что Apple решила убрать стандартный аудио-разъем в новых iPhone лишь укрепляет нашу убежденность в том, что в ближайшем будущем производители мобильных аксессуаров сосредоточатся главным образом на Bluetooth-наушниках", - прокомментировала прогноз старший аналитик ABI Марина Лю (Marina Lu). Она также отметила, что уверенный рост наблюдается и в сегменте проводных моделей, так как потребителям обычно приходится покупать дополнительную гарнитуру к своим смартфонам.

Среди других перспективных категорий на рынке послепродажных аксессуаров для мобильных устройств специалисты назвали защитные пленки для экранов, футляры и зарядные устройства.

Производители стараются стимулировать потребительский спрос, для чего улучшают и расширяют функции аксессуаров. В частности, наиболее передовые модели защитных пленок не только способны выполнять свою непосредственную задачу, то есть предохраняют экран от царапин, но в дополнение к этому имеют покрытие, обладающее антибликовыми свойствами, которое также препятствует оставлению отпечатков пальцев и характеризуется улучшенной светопроницаемостью.

Производители футляров пошли еще дальше: разнообразные модели чехлов позволяют владельцам смартфонов персонализировать устройства, при этом некоторые футляры отличаются повышенной ударопрочностью, поддерживают технологии беспроводной подзарядки и имеют встроенный дополнительный флеш-накопитель.

Еще одним видом аксессуаров, который будет способствовать росту выручки на рассматриваемом рынке, станут панели для беспроводной подзарядки, считают аналитики. В ABI Research прогнозируют намного более широкое внедрение этих устройств в следующие пять лет, отмечая, что растущая зависимость потребителей от их мобильных телефонов ведет к быстрому расходу энергии и более частой необходимости подзаряжать аккумулятор.



Источник: DailyComm