18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На рынке игровых ноутбуков усиливается конкуренция между ASUS, Dell и MSI

25.05.2016 14:07

Видя растущую активность Micro-Star International (MSI) в сегменте игровых ноутбуков, компании Asustek Computer и Dell предприняли меры по повышению конкурентоспособности на этом рынке. В частности, вендоры стали активнее продвигать свою геймерскую продукцию в США и Европе, снизили розничные цены на схожие модели и представили новые недорогие устройства в Китае и Юго-Восточной Азии, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

В 2015 году MSI поставила более 900 тысяч игровых ноутбуков, заработав на этом чистую прибыль в размере около 3 млрд тайваньских долларов (92,2 млн американских) или 91% от совокупного дохода компании.

В то же время Asustek выпустила 1,1 млн лэптопов под игровым брендом ROG (Republic of Gamers), однако чистая прибыль компании от этой продукции была ниже, чем у MSI, утверждают источники.

В 2016 году MSI рассчитывает выпустить по меньшей мере 1,5 млн геймерских ноутбуков.

Стоит добавить, что аналитики Gartner считают игровые ПК одним из сегментов компьютерного рынка, где еще есть возможности для роста. Хотя данная категория и является небольшой (годовой объем продаж в ней измеряется несколькими миллионами устройств), она характеризуется существенно более высоким показателем ASP (средняя продажная цена), нежели обычные ПК, отмечают специалисты. По их данным, цена геймерских компьютеров варьируется от 850 долларов для устройств начального класса до 1500 долларов для премиум-моделей.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm