20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИТ-компании решили наладить взаимодействие процессоров на разных архитектурах

24.05.2016 14:53

Крупные технологические компании объединились в разработке платформы, обеспечивающей согласованную связь процессоров на архитектурах ARM, Power и x86. В консорциум вошли AMD, ARM, Huawei, IBM, Mellanox, Qualcomm и Xilinx.

Совместными усилиями они занялись созданием спецификации Cache Coherent Interconnect for Accelerators (CCIX), которая должна позволить процессорам разных архитектур и ускорителям использовать данные совместно, открывая путь к высокоэффективным гетерогенным вычислениям.

Участники объединения надеются, что их платформа увеличит производительность и пропускную способность компьютерных систем, уменьшит время задержки и обеспечит когерентное кэширование доступа к общей памяти. В результате серверы станут более пригодными для выполнения таких задач, как аналитика больших данных, машинное обучение, обеспечение работы беспроводных сетей 4G и 5G, анализ видеоконтента и виртуализация сетевых функций.

Никаких конкретных характеристик, к которым стремятся производители, пока не называется. Также неизвестно об объемах инвестиций в данный проект.

В созданном альянсе собираются выпустить первую версию спецификации CCIX до конца 2016 года.



Источник: DailyComm