27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и VMware обсуждают сотрудничество на рынке SDN

24.05.2016 14:48

Производитель сетевого оборудования Cisco и разработчик средств виртуализации VMware являются конкурентами на перспективном рынке программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networking, SDN). Однако в скором времени ситуация может измениться, и компании станут партнерами.

В апреле 2016 года издание CRN писало, что ряд клиентов Cisco и VMware начал развертывать SDN-технологии обоих вендоров для решения определенных бизнес-задач. Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) тогда же заявлял, что SugarCreek и Shutterfly входят в число компаний, одновременно использующих SDN-решения VMware и Cisco.

На конференции, посвященной публикации квартальной отчетности Cisco, генеральному директору компании Чаку Роббинсу (Chuck Robbins) задали вопрос о возможности сотрудничества с VMware для упрощенного использования конкурирующих технологий в тандеме. Топ-менеджер заявил, что производители активно изучают такое партнерство.

"Поскольку это касается VMware, я думаю, что наши команды обсуждают варианты, при которых будет сбалансирован конкурентный характер сотрудничества и удовлетворены растущие требования клиентов. Полагаю, что этот вопрос будет решен", - отметил Чак Роббинс в интервью CRN.

Он сравнил борьбу с VMware на SDN-рынке с многолетней конкуренцией Microsoft в сфере унифицированных коммуникаций.

"Клиенты хотели больше совместимости с нашим портфелем решений для совместной работы, и я думаю, обеим компаниям стоит рассмотреть и обсудить этот вопрос", - сообщил Роббинс, говоря о Microsoft.

Основой бизнеса Cisco в области программно-определяемых сетевых инфраструктур является программно-аппаратная платформа Application Centric Infrastructure (ACI), включающая коммутаторы Nexus 9000, контроллер политик Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC) и операционную систему ACI OS. У VMware решение SDN является исключительно программной технологией и называется NSN.

Хотя Чак Роббинс не раз критиковал NSN, отношения между Cisco и VMware улучшились с момента его прихода к руководству Cisco в июле 2015 года, отмечает источник со ссылкой на партнеров обоих производителей.

Фейсал Бхутто (Faisal Bhutto), вице-президент по облачным, сетевым и ИБ-технологиям Computex Technology Solutions, говорит, что для клиентов становится удобнее одновременное развертывание NSX и ACI внутри организаций.



Источник: DailyComm