21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AU Optronics сократила квартальный убыток

29.04.2016 11:15

Тайваньский производитель ЖК-панелей AU Optronics (AUO) зарегистрировал отрицательную прибыль по итогам первого квартала 2016 года, однако в сравнении с предыдущей четвертью потери сократились, передает Taipei Times.

Чистый убыток AUO в январе-марте составил 5,58 млрд тайваньских долларов (172,87 млн американских), тогда как в октябре-декабре он достигал 8,24 млрд тайваньских долларов (255 млн долларов США). Выручка компании упала почти на 15% в поквартальном исчислении и была равна 71,14 млрд тайваньских долларов (2,2 млрд долларов США), сообщает DigiTimes.

Несмотря на некоторое улучшение, результаты AUO оказались хуже прогнозов аналитиков. В частности, эксперты HSBC и CIMB ожидали менее значительные убытки - в пределах 1,5 и 4,9 млрд тайваньских долларов соответственно.

Впрочем, в руководство AU Optronics рассчитывают, что во втором и третьем кварталах рентабельность компании заметно поднимется вслед за восстановлением спроса. Председатель правления AUO Пол Пэн (Paul Peng) полагает, что уровень предложения и спроса на рынке дисплеев постепенно выравняется, что будет способствовать росту цен на ЖК-панели.

Стоит отметить, что в аналитическом агентстве IHS не разделяют оптимизма AUO. По мнению специалистов, грядущий подъем спроса будет непродолжительным и вряд ли окажется достаточно сильным, чтобы исправить существующее на рынке перенасыщение. В связи с этим ожидается, что большинство производителей ЖК-панелей будут нести убытки в нынешнем году.



Источник: DailyComm