21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek не собирается разделять компанию

28.04.2016 14:07

Не так давно стало известно о возвращении в Asustek Computer одного из основателей компании Теда Сю (Ted Hsu) и назначении его на должность директора по стратегии. Вслед за этим распространились слухи о том, что ASUS, якобы, подумывает о разделении компании.

Предполагалось, что Asustek отделит подразделение Open Platform business group, куда входят бизнесы по выпуску материнских плат, графических карт, мониторов и периферийных устройств, от System business group, в рамках которого ведется производство ПК, смартфонов и планшетов, и образует на их основе две независимые компании.

Однако тайваньский вендор опроверг информацию, передает DigiTimes.

Комментируя опровержение, некоторые рыночные эксперты отметили, что компьютерный и смартфонный бизнесы Asustek в настоящее время испытывают высокое конкурентное давление. Для стабильности и дальнейшего роста компании необходимо сохранить единую структуру и не отделять Open Platform business, полагают специалисты.

Ожидается, что в 2016 году производство материнских и графических плат принесет ASUS свыше 6 млрд тайваньских долларов (185,7 млн долларов США). Кроме того, еще более 10 млрд тайваньских долларов (порядка 310 млн американских) компания может заработать на выпуске мониторов, сетевых устройств, систем "умного" дома и аксессуаров для игровых ПК.



Источник: DailyComm