13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix объявила о сокращении инвестиций в производство чипов

27.04.2016 14:22

Компания SK Hynix, полупроводниковое подразделение южнокорейского конгломерата SK Group, объявила о намерении снизить инвестиции в производство микросхем памяти в условиях слабого спроса и сохраняющегося избытка предложения над спросом, передают корейские СМИ.

"В 2015 году капитальные вложения SK Hynix составили 6,6 трлн вон (5,7 млрд долларов США), но в этом году инвестиции будут снижены", - заявил президент SK Hynix Ким Чжун Хо (Kim Joon-ho), выступая перед журналистами на пресс-конференции после публикации квартального отчета компании.

Решение связано с тем, что в SK Hynix считают более приоритетным для компании ускорение модернизации и перехода на более современные технологические процессы, нежели увеличение рыночной доли, пояснил топ-менеджер.

В начале 2016 года SK Hynix объявила, что ее капитальные расходы в 2016 году составят как минимум 6 трлн вон (около 5 млрд долларов США). Какой теперь будет сумма инвестиций, чипмейкер пока не уточнил.

Стоит отметить, что решение SK Hynix было ожидаемым. В частности, аналитики RBC Capital Markets предсказывали, что компания предпримет такие меры с целью остановить падение цен на микросхемы памяти типа DRAM и NAND flash.

Накануне SK Hynix сообщила о значительном сокращении доходов. Операционная прибыль чипмейкера оказалась самой низкой за последние три года и составила 561,9 млрд вон (489 млн долларов). Чистая прибыль уменьшилась на 65%, а выручка просела почти на четверть. Ухудшение произошло в условиях снижения поставок чипов оперативной памяти и микросхем NAND flash, которому сопутствовало более чем 10-процентное падение цен.

Ким Чжун Хо назвал сложным минувший квартал и отметил, что прогноз на вторую четверть неблагоприятный. По мнению президента SK Hynix, улучшение ситуации в полупроводниковой отрасли в ближайшее время маловероятно, учитывая растущую конкуренцию со стороны китайских производителей.



Источник: DailyComm