13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry покидает рынок смартфонов

27.04.2016 14:12

BlackBerry все же решила отказаться от выпуска смартфонов и сосредоточиться на разработке корпоративного программного обеспечения. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой на Карла Вайза (Carl Wiese), отвечающего в канадской компании за глобальные продажи.

"На прошлогодней конференции почти все вопросы финансовых аналитиков были связаны с телефонами. И когда мы объявили, что хотим добиться выручки в 500 млн долларов от продажи ПО, все посчитали нас сумасшедшими. Сегодня мы достигли этой цели, и теперь аналитики спрашивают только о программном обеспечении", - сообщил топ-менеджер BlackBerry.

Слухи об отказе BlackBerry от телефонного бизнеса ходят уже давно. Само руководство компании не раз допускало возможность ухода с рынка из-за проблем на нем.

По итогам четвертого квартала прошлого финансового года, закрытого 29 февраля 2016-го календарного, BlackBerry продала лишь 600 тысяч смартфонов против 700 тысяч штук тремя месяцами ранее. В компании объясняли этот спад задержками в переговорах с партнерами по поводу поставок Android-устройства BlackBerry Priv.

В апреле 2016 года глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) говорил, что судьба телефонного бизнеса компании будет решена к сентябрю. Тогда он дал понять, что склоняется к уходу с рынка смартфонов.



Источник: DailyComm