18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer не планирует выпускать собственные VR-устройства

22.04.2016 13:45

Игровые компьютеры Acer, выпускаемые тайваньским вендором под торговой маркой Predator, будут совместимы с четырьмя ведущими платформами виртуальной реальности (VR) - Facebook Oculus, HTC Vive, OSVR и StarVR, сообщил генеральный директор компании Джейсон Чен (Jason Chen). Вместе с тем, он отметил, что Acer не заинтересована в производстве собственных VR-продуктов, сообщает DigiTimes.

По словам Чена, рынок VR-устройств пока находится на ранней стадии развития, поэтому на нем пока отсутствуют ключевые, инновационные приложения и ПО (так называемые killer app), способные породить взрывной спрос. Тем не менее, устройствам виртуальной реальности требуются высокопроизводительные компьютеры, и для Acer это будет отличной возможностью, отметил глава компании.

Acer планирует предусмотреть поддержку VR-устройств во всех будущих продуктах серии Predator, а также в некоторых моделях высококлассных ПК.

В одном из своих предыдущих интервью Джейсон Чен заявил, что в условиях продолжающегося сокращения ПК-отрасли компания не станет предпринимать агрессивных действий по увеличению рыночной доли и наращиванию поставок. Вместо этого Acer сосредоточится на поддержании рентабельности. Добиться намеченной цели предполагается с помощью компьютеров, ориентированных на бизнес-пользователей, а также игровых ПК, так как они обеспечивают большую прибыль в сравнении с потребительскими моделями.



Источник: DailyComm