14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujifilm идет на рекорд по операционной прибыли

21.04.2016 11:21

В текущем финансовом году, который продлится до 31 марта 2017-го, компания Fujifilm Holdings может зарегистрировать рекордную операционную прибыль в размере около 220 млрд иен (порядка 2 млрд долларов США), во многом за счет увеличения продаж фотоаппаратов для мгновенных снимков Instax, пишет издание Nikkei.

Доход японского вендора в этом году, вероятно, более чем на 10% превзойдет прогнозы компании, чему будут способствовать высокие показатели в сегменте фототехники.

Выпускаемые Fujifilm камеры Instax, распечатывающие фотографии на специальной пленке сразу после того, как снимок сделан, в последнее время получили распространение не только в странах Азии, но и на Западе, и по всему миру. В 2015 фингоду продажи камер поднялись почти на 30% и, как ожидается, продолжат расти дальше.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу североамериканского подразделения Fujifilm North America Гоу Миядзаки (Go Miyazaki) сообщила, что, реализовав в 2015 году 5 млн камер Instax, компания ставит перед собой цель продать как минимум 6,5 млн этих устройств в 2016 фингоду.

Неплохо обстоят дела и в медицинском бизнесе Fujifilm. В частности, в Азии и других регионах мира растут продажи цифровых рентгеновских аппаратов и другого диагностического оборудования Fujifilm, в том числе эндоскопов. Высоким спросом пользуются системы архивирования снимков и коммуникационные системы для медучреждений.

Также Fujifilm расширяет свой бизнес по выпуску цветных МФУ и другой офисной техники в Японии и остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания получает много заказов на поставку крупных промышленных принтеров, поддерживающих цифровую печать.

Предполагается, что из-за укрепления японской валюты Fujifilm может потерять в нынешнем фингоду около 16 млрд иен (145,8 млн долларов США), однако компания компенсирует этот урон за счет снижения расходов на своих предприятиях и других мер по оптимизации деятельности.

На следующей неделе, 27 апреля, Fujifilm Holdings должна обнародовать отчет по итогам минувшего финансового года, который завершился 31 марта 2016-го. По данным обозревателей Nikkei, операционная прибыль компании превысит запланированный Fujifilm результат в 190 млрд иен (1,7 млрд долларов), который соответствует 10-процентному росту в сравнении с предыдущим годом.

Прогнозом Fujifilm на 2015 фингод также предусмотрена выручка в 2,58 трлн иен (23,5 млрд долларов), что на 3,5% больше предшествующего показателя. Чистая прибыль ожидается на уровне 120 млрд иен (около 1 млрд долларов; +1,2%).



Источник: DailyComm