13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Москве прошел форум "Бизнес-Видео - 2016"

20.04.2016 13:22

12 апреля в Москве прошел шестой форум "Бизнес-Видео - 2016".

В этот раз форум прошел под слоганом "Видео - важнейшая составляющая глобальной цифровизации бизнеса". По традиции мероприятие стало смотром новинок ведущих производителей систем видео-конференц-связи (ВКС). Кроме того, на нем были представлены другие системы, основанные на использовании видеотехнологий, в частности решения для видеонаблюдения и информационно-рекламных вывесок (Digital Signage).

Применению видеонаблюдения и видеоаналитики, включая распознавание лиц и эмоций, была посвящена отдельная секция форума, показавшая, что круг задач, для которых может использоваться видеонаблюдение, помимо безопасности, значительно расширился. В обсуждении тенденций развития систем видеонаблюдения и соответствующих аналитических средств приняли участие экспреты из компаний AXIS, "Вокорд", Macroscop, ЭКЦ МВД.

Кризис негативно сказался на планах по реализации проектов ВКС, при этом вырос интерес к аренде оборудования и использованию программных решений. В условиях сокращения бюджетов компании активно ищут альтернативных поставщиков из числа отечественных и азиатских производителей. Однако лидерами рынка по-прежнему остаются Cisco и Polycom.

Тим Стоун, вице-президент по маркетингу в регионе EMEA компании Polycom, считает, что к концу 2016 года видеосвязь станет основным инструментом совместной работы.

Видеосвязь в России в ближайшее время будет очень востребована в обучении и фриланс-работе. Так считает Улугбек Каланов, ведущий менеджер по продвижению систем ВКС компании "АйПиМатика".

Наиболее активно видеосвязь используют в госсекторе, образовании и науке, финансовых институтах и медицинских центрах, а также в ИТ-компаниях. Видеосвязь повышает эффективность при управлении в кризисных ситуациях, а также усиливает национальную безопасность. Такое мнение имеет Никита Догадченко, руководитель направления унифицированных коммуникаций компании CTI.

Ключевой частью форума "Бизнес-Видео - 2016" было представление передовых проектов внедрения систем, в которых используются современные видеотехнологии. "Сколтех" представил проект мультимедийной лаборатории совместной работы и группового обучения - площадки параллельного проектирования Concurrent Engineering Design Facility. Представитель ПАО "СИБУР" поделился опытом модернизации системы ВКС и создания мультимедийного комплекса для переговорного пространства крупнейшей нефтехимической компании России. Группа "Астерос" - опытом создания единой коммуникационной среды в ПАО АНК "Башнефть".

На форуме были подведены итоги конкурса "Проект года - 2016" в номинации "Успех видеотехнологий". Призы получили вышеперечисленные проекты "Сколтеха" и "СИБУРа", а также система дистанционного биометрического распознавания лиц в многофункциональном спортивном комплексе "Арена Омск", ведомственная система объединенных коммуникаций с полноценной поддержкой ВКС федерального масштаба в МВД РФ, программно-аппаратный комплекс мультимедийных систем Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а также телемедицинская система в ФГБУ "Эндокринологический научный центр".



Источник: DailyComm