14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики оптимистично оценивают дела Xiaomi

19.04.2016 14:35

По оценкам аналитика IHS Technology Кевина Ванга (Kevin Wang), в первом квартале 2016 года китайский производитель Xiaomi продал у себя в стране и за рубежом в общей сложности 14,8 млн смартфонов. Практически таким же был показатель и год назад, когда в январе-марте компания продала 14,98 млн своих аппаратов.

Учитывая, что новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 5, представленный в феврале 2016 года, реализуется с помощью так называемых флэш-продаж, то есть поступает на рынок в ограниченном объеме, обозреватели PhoneArena прогнозируют сохранение высокого спроса на эту модель и в дальнейшем.

Также предполагается, что благодаря Xiaomi Mi 5 и грядущему 6,4-дюймовому фаблету Xiaomi Max, выход которого, по слухам, может состояться в мае, китайский вендор сможет улучшить свой результат 2015 года, по итогам которого компания продала свыше 70 млн аппаратов.

Еще более оптимистично положение дел у Xiaomi оценивают эксперты аналитической компании TrendForce. Согласно их подсчетам, в минувшей четверти Xiaomi поставила по всему миру около 16 млн смартфонов, что соответствует рыночной доле в 5,5%. Компания уступила двум своим соотечественницам - Huawei и Lenovo, которые отгрузили 27 и 17 млн коммуникаторов соответственно.

Эксперты отмечают, что Xiaomi успешно действует в плане создания ажиотажа вокруг новых смартфонов. Компания умело подогревает интерес к своим устройствам за счет существенного улучшения их аппаратных характеристик. В частности, новейшая модель Mi 5 оснащена наиболее передовым на данный момент чипсетом Snapdragon 820 от компании Qualcomm, 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и наибольшим среди смартфонов хранилищем на 128 гигабайт.

По итогам нынешнего года аналитики TrendForce также ожидают рост отгрузок коммуникаторов Xiaomi, однако точных показателей не называют.



Источник: DailyComm