18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco стала партнером автоконцерна Hyundai

19.04.2016 14:30

Производитель сетевого оборудования Cisco и южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor Group объединились в разработке автомобильных технологий.

Одним из предметов совместной работы компаний станет сетевая технология высокоскоростной передачи больших объемов данных между автомобилями и городской инфраструктурой.

Cisco поможет Hyundai с развитием концепции "гипер-подключенных и интеллектуальных автомобилей" (Hyper-connected and Intelligent Car). Ее суть заключается в том, чтобы наделить транспортные средства максимально возможным набором смарт-функций и обеспечить поддержку обмена данными между машинами, дорожной инфраструктурой, а также домом и офисом владельца.

Cisco пополнит список партнеров Hyundai в технологической отрасли, отметили в азиатской компании, не назвав других ИТ-игроков, с которыми сотрудничает автогигант.

В ближайшем будущем Hyundai намерена сосредоточиться на развитии систем, работающих в паре со смартфоном автомобилиста. Кроме того, планируется создание сервисов, связанных с "умным" домом. В будущем автопроизводитель рассчитывает освоить более сложные системы, вроде сервиса дистанционного диагностирования автомобилей и превентивного устранения неполадок.



Источник: DailyComm